mit Dipl. Ing. Gerhard Schlie, Pomologe und Baumschul-Gärtner (mit Spezialisierung auf Obst- und Rosengehölze)
Ob als Saft, Dörrobst, zum Kochen oder Backen, als Lagerapfel oder für den sofortigen Genuss, Streuobst lässt sich vielseitig verarbeiten. An diesem Nachmittag wollen wir uns den verschiedenen Möglichkeiten der Verarbeitung alter Apfel- und Birnensorten widmen. Wir erfahren, welche Sorten sich am besten für welche Verwendungsmöglichkeiten eignen. Neben der Verarbeitung zu Dörrobst und Saft steht vor allem die Herstellung von Wein, Cidre und Essig im Zentrum der Veranstaltung.
Die Teilnahme ist kostenlos, der Verein bittet jedoch um Spenden.
Eine Anmeldung per E-Mail ist erforderlich.
Der Themennachmittag mit Exkusion ist Teil des Projektes „Obstbaumalleen und Streuobstwiesen in Amt Neuhaus und Umgebung wertschätzen und erhalten“.