Ernte und Verwertung

Unser Ziel ist es, einen Beitrag dazu zu leisten, dass möglichst viel Obst geerntet und verwertet wird. Außerdem möchten wir die Menschen dahingehend sensibilisieren, dass die Nutzung der alten Obstsorten mit ihren besonderen Eigenschaften zu deren Erhalt beiträgt.

Seit dem Jahr 2014 lassen wir von einer regionalen Mosterei einen naturtrüben „Hof Konau 11“ Apfel- sowie Apfel- und Birnensaft herstellen. Das Obst dafür wird ausschließlich gepflückt und stammt von Obstbaumalleen und Streuobstwiesen, für die der Verein zuständig ist. Diesen bieten wir auf verschiedenen Veranstaltungen in der Region und im „Gelben Richard“ an.

In der hofeigenen Mostküche stehen uns für die Entwicklung von verschiedenen Obstprodukten u. a. eine Hand- und eine Hydropresse sowie unterschiedliche Dörrapparate zur Verfügung. Diese nutzen wir auch für Fortbildungen.

Unsere Arbeit trägt Früchte

In diesem Herbst haben wir wieder Saft bei regionalen Mostereien herstellen lassen. Geernet wurde das Obst von unserem Team und von Obstbaumwarten aus der Region. Die Früchte stammen ausschließlich von den Obstbaumalleen und Streuobstwiesen im Amt Neuhaus und Bleckede-Wendischthun, für die der Verein die Verantwortung übernommen hat. Dabei handelt es sich durchweg um alte Obstsorten.

Probieren Sie unsere naturtrüben, qualitativ hochwertigen Säfte mit 100 % Fruchtgehalt und ohne jegliche Zusätze!

Genießen können Sie diese u.a. in unserem Hofcafé Gelber Richard. Außerdem bieten wir die Säfte in der 0,7 Liter-Flasche im Ab-Hof-Verkauf zum Vorzugspreis an! Darüber hinaus können Sie den Apfel-Birnensaft und Birnensaft beim Haus des GastesTouristeninformation Amt Neuhaus in Neuhaus und Edeka Bergmann Saline in Lüneburg erwerben. 

Wir benutzen Cookies, um die Nutzerfreundlichkeit der Webseite zu verbessen. Durch Ihren Besuch stimmen Sie dem zu.